ГОСТ Р 50962-96 Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия
ГОСТ 28390-89. Изделия фарфоровые. Технические условия
ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007. Посуда керамическая, стеклокерамическая и стеклянная столовая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Часть 1. Метод испытания
ГОСТ 31870-2012 Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии
ГОСТ Р 52116-2022 Посуда чугунная черная. Общие технические условия
ГОСТ Р 51016-97 Приборы столовые из углеродистой стали и алюминиевых сплавов. Общие технические условия
ГОСТ 27002-2020. Посуда из коррозионно-стойкой стали. Общие технические условия
ГОСТ 10134.1-2017 Стекло и изделия из него. Методы определения химической стойкости. Определение водостойкости при 98 °С
ГОСТ 30407-2019 Посуда стеклянная для пищи и напитков. Общие технические условия
ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007. Посуда керамическая, стеклокерамическая и стеклянная столовая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Часть 1. Метод испытания
Инструкция №880-71 Инструкция по санитарно-химическому исследованию изделии, изготовленных из полимерных и других синтетических материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами
МР 01.024-07 Газохроматографическое определение гексана, гептана, ацетальдегида, ацетона, метилацетата, этилацетата, метанола, изо-пропанола, акрилонитрила, н-пропанола, н-пропилацетата, бутилацетата, изо-бутанола, н-бутанола, бензола, толуола, этилбензола, м-, о- и п-ксилолов, изопропилбензола, стирола, альфа-метилстирола в водных вытяжках из материалов различного состава
МУК 4.1.3171-14. Наименование. Методические указания "Газохроматографическое определение ацетальдегида, ацетона, метилацетата, метанола, этанола, метилакрилата, метилметакрилата, этилакрилата, изобутилакрилата, бутилакрилата, бутилметакрилата, толуола, стирола, альфа-метилстирола в воде и водных вытяжках из материалов различного состава"
Инструкция №880-71 Инструкция по санитарно-химическому исследованию изделии, изготовленных из полимерных и других синтетических материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами